Reporter : Syamsul Akbar
KRAKSAAN – Polres Probolinggo bersama dengan Forkopimda Kabupaten Probolinggo melakukan patroli skala besar pengamanan malam tahun baru 2023 di Alun-alun Kota Kraksaan, Sabtu (31/12/2022).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi, Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo Andi Suryanto Wibowo serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto.
Patroli skala besar pengamanan malam tahun baru 2023 ini dilakukan usai melakukan peninjauan pos pelayanan (posyan) Leces di Exit Tol Leces dan zoom meeting pemantauan pengamanan tahun baru 2023 bersaa dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.
Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan rute patroli skala besar yang dilewati mulai dari Pos Pelayanan Leces hingga menuju Alun-Alun Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo.
“Kami melaksanakan patroli skala besar pengamanan malam tahun baru 2023 dari Pos Yan Leces menuju titik kumpul masyarakat Kabupaten Probolinggo yang merayakan pergantian tahun di Alun-alun Kota Kraksaan,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres, Ketua DPRD dan Kepala Bakesbangpol terlihat menyapa masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun di Alun-alun Kota Kraksaan. Sekaligus memberikan ucapan selamat tahun 2023 dan menghimbau agar merayakan pergantian tahun dengan cara bersyukur.
“Kami mengajak masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk merayakan pergantian tahun baru dengan cara bersyukur tanpa melakukan tindakan-tindakan melanggar hukum,” pungkasnya. (wan)
