Thursday, April 18, 2024
Depan > Kesehatan > Kecamatan Leces Sumbang Kasus Harian Covid-19

Kecamatan Leces Sumbang Kasus Harian Covid-19

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.119 kasus dengan keterangan 20 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.606 kasus sembuh dan 493 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 07 Oktober 2021 bertambah sebanyak 1 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.119 kasus.

“Penambahan kasus harian ini disumbangkan oleh Kecamatan Leces sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif yang ada di Kecamatan Leces mencapai 440 kasus,” katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.606 kasus dari total 7.119 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 493 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Leces, Kraksaan dn Sumber masing-masing sebanyak 3 kasus, Kecamatan Dringu, Krejengan, Banyuanyar dan Paiton masing-masing sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Tiris, Gading dan Tongas masing-masing sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 10 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 14 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)