Friday, April 19, 2024
Depan > Kesehatan > Kasus Harian Covid-19 Bertambah 28 Kasus

Kasus Harian Covid-19 Bertambah 28 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 2.065 kasus dengan keterangan 197 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.758 kasus sembuh dan 110 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 25 Desember 2020 sudah mencapai 2.065 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 28 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Dringu sebanyak 6 kasus sehingga total kasus secara kumulatifnya mencapai 230 kasus. Penambahan kasus harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Gending dan Kraksaan masing-masing sebanyak 5 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Gending mencapai 109 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 327 kasus,” katanya.

Kasus baru harian tertinggi ketiga berada di Kecamatan Leces dan Gading masing-masing sebanyak 3 kasus serta penambahan kasus baru harian tertinggi keempat berada di Kecamatan Krucil sebanyak 2 kasus. Dengan demikian, total kasus secara kumulatif untuk Kecamatan Leces mencapai 97 kasus, Kecamatan Gading mencapai 59 kasus dan Kecamatan Krucil mencapai 13 kasus.

Penambahan kasus harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Sumberasih, Besuk, Banyuanyar dan Maron masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif untuk Kecamatan Sumberasih mencapai 112 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 85 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 63 kasus dan Kecamatan Maron mencapai 119 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 18 kasus kesembuhan dari Covid-19. Dengan demikian total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 1.758 kasus dari total 2.965 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus kesembuhan harian tertinggi berada di Kecamatan Krejengan, Gending dan Dringu masing-masing sebanyak 4 kasus, sehingga total kesembuhan secara kumulatif untuk Kecamatan Krejengan mencapai 72 kasus dari total 79 kasus, Kecamatan Gending mencapai 85 kasus dari total 109 kasus dan Kecamatan Dringu mencapai 186 kasus dari total 230 kasus.

Penambahan kasus kesembuhan harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Bantaran sebanyak 2 kasus serta jumlah kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Besuk, Tiris, Banyuanyar dan Maron masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kesembuhan untuk Kecamatan Bantaran mencapai 21 kasus dari total 22 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 70 kasus dari total 85 kasus, Kecamatan Tiris mencapai 17 kasus dari total 18 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 50 kasus dari total 63 kasus dan Kecamatan Maron mencapai 108 kasus dari total 119 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 110 kasus. Hingga saat ini, jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Dringu sebanyak 15 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 44 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 29 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 18 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 15 kasus dan Kecamatan Sumberasih sebanyak 15 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 20 kecamatan, sehingga ada 4 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Wonomerto, Bantaran, Lumbang dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 87 kasus, kasus probable sebanyak 19 kasus dan kasus discarded sebanyak 365 kasus,” tambahnya. (wan)