Thursday, April 18, 2024
Depan > Kesehatan > Kasus Covid-19 Kembali Bertambah 1 Kasus

Kasus Covid-19 Kembali Bertambah 1 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.217 kasus dengan keterangan 6 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.715 kasus sembuh dan 496 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 04 Desember 2021 bertambah sebanyak 1 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.217 kasus.

“Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif yang ada di wilayah Kecamatan Dringu mencapai 753 kasus,” katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.715 kasus dari total 7.217 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 496 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 68 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Krejengan, Kotaanyar, Paiton dan Dringu masing-masing sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 5 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 19 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus,” pungkasnya. (wan)