Friday, April 26, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Cabor Hockey Resmi Kontrak Pelatih Nasional

Cabor Hockey Resmi Kontrak Pelatih Nasional

KRAKSAAN – Cabang olahraga (cabor) hockey dibawah naungan Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kabupaten Probolinggo resmi mengontrak pelatih nasional Abdul Haq Habibur Rohim. Pelatih asal Kabupaten Gresik tersebut diperkenalkan pada Jum’at (3/2/2023) di GOR Sasana Krida Kraksaan.

Ketua Umum FHI Kabupaten Probolinggo Sukirman Hadi Prayitno mengungkapkan pelatih Rohim ditarik sebagai pelatih baru cabor hockey Kabupaten Probolinggo karena pengalamannya melatih di berbagai tim mulai Tim Porprov, Tim PON dan Timnas Hockey Indonesia.

“Pelatih Rohim merupakan sosok pelatih yang sudah kenyang pengalaman melatih berbagai tim. Figur pelatih Rohim ini sudah tidak asing lagi di dunia cabang olahraga hockey nasional,” ungkapnya.

Dengan pengalaman yang dimiliki oleh Rohim tersebut, Sukirman mengharapkan nantinya bisa mengangkat performa skuad tim hockey Kabupaten Probolinggo dan bisa menularkan ilmu teknik baik pada atlit maupun pelatih lokal Kabupaten Probolinggo.

“Hockey merupakan cabang olahraga baru di Kabupaten Probolinggo. Meskipun demikian, tahun lalu tim hockey bisa meraih medali perunggu pada Porprov VII Jawa timur. Ke depan target kami bisa meramu tim yang solid agar perolehan medali bisa lebih baik,” tegasnya.

Sementara Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Zainul Hasan menyambut gembira kabar Tim Hockey Kabupaten Probolinggo mampu merekrut kepala pelatih baru bertaraf nasional. Apresiasi diberikan kepada Ketua Umum FHI Kabupaten Probolinggo tersebut.

“Bapak Sukirman ini adalah sosok pecinta olahraga yang tidak setengah-setengah dalam memperjuangkan prestasi olahraga di Kabupaten Probolinggo. Harapannya agar hockey Kabupaten Probolinggo bisa memperoleh emas diajang Porprov ke-VIII,” katanya.

Usai menandatangani kontrak, pelatih Rohim menyampaikan tekadnya untuk bisa membawa cabor hockey indoor Kabupaten Probolinggo meraih medali saat Porprov VIII 2023 mendatang. “Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, saya siap bekerja. Mohon doa dan dukungannya kepada seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Probolinggo,” ungkapnya. (wan)