Friday, April 19, 2024
Depan > Kesehatan > Zero Kasus Baru, Kesembuhan Covid-19 Kembali Bertambah 5 Kasus

Zero Kasus Baru, Kesembuhan Covid-19 Kembali Bertambah 5 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.062 kasus dengan keterangan 54 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.518 kasus sembuh dan 490 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 12 September 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 5 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.518 kasus dari total kasus 7.062 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus serta penambahan kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Dringu, Krucil dan Kraksaan masing-masing sebanyak 1 kasus,” katanya.

Dengan demikian total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Pajarakan mencapai 437 kasus dari total 462 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 684 kasus dari total 746 kasus, Kecamatan Krucil mencapai 102 kasus dari total 109 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 1.114 kasus dari total 1.183 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini tidak ada penambahan kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.062 kasus,” jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 490 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 66 kasus.

“Jumlah perkembangan konfirmasi aktif 5 besar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Gading mencapai 9 kasus serta Kecamatan Kuripan, Paiton, Besuk dan Krejengan masing-masing mencapai 4 kasus,” tegasnya.

Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 20 kecamatan dengan rincian 1 kecamatan masuk zona orange atau resiko tinggi dan 19 kecamatan masuk zona kuning atau resiko sedang. Sementara 4 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sumber, Sukapura, Lumbang dan Bantaran.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 4 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 874 kasus,” pungkasnya. (wan)