Friday, May 3, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Polres Bersihkan Sampah Pesisir Pantai Desa Randuputih

Polres Bersihkan Sampah Pesisir Pantai Desa Randuputih

DRINGU – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Polres Probolinggo melakukan aksi bersih-bersih sampah di pesisir pantai Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Randuputih Kecamatan Dringu, Kamis (13/7/2023) pagi.

Aksi peduli lingkungan ini merupakan program dari Kapolri yang dilaksanakan secara serentak oleh seluruh jajaran kepolisian baik di tingkat Polda, Polres maupun Polsek di seluruh Indonesia.

Dalam kegiatan pembersihan sampah di pesisir pantai Desa Randuputih ini, Polres menurunkan 60 personil dengan dibantu masyarakat sekitar pesisir pantai. Mereka saling bahu membahu membersihkan tumpukan sampah.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan melalui kegiatan peduli lingkungan ini, Polri mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk selalu peduli dengan lingkungannya.

“Jangan biarkan sampah-sampah berserakan di sekitar kita. Selain membuat pemandangan yang tidak enak dan menimbulkan bau yang kurang sedap, sampah juga dapat menimbulkan penyakit,” katanya.

Menurut Kapolres, kegiatan ini merupakan wujud kehadiran Polri di lingkungan masyarakat. “Sebagai anggota Polri bukan hanya menjaga kamtibmas di lingkungan masyarakat. Namun dengan membersihkan lingkungan secara bersama-sama, dapat diartikan juga bahwa Polri ikut membantu menjaga kesehatan masyarakat,” pungkasnya. (wan)