Thursday, October 8, 2026
Depan > Pemerintahan > Plh Bupati Heri Lakukan Diskusi dan Wawancara Pasca PRIM

Plh Bupati Heri Lakukan Diskusi dan Wawancara Pasca PRIM

Reporter : Syamsul Akbar
PROBOLINGGO – Pelaksana Harian (Plh) Bupati Probolinggo Heri Sulistyanto melakukan diskusi dan wawancara pasca Provincial Road Improvement Program (PRIM) di Kabupaten Probolinggo di Peringgitan Dalam Rumah Dinas Bupati Probolinggo, Jum’at (31/5/2024).

Turut mendampingi Plt Bupati Heri, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Probolinggo Hengki Cahjo Saputra, Kepala Dinas Perhubungan Edy Suryanto, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Abdul Ghafur serta perwakilan Bapelitbangda dan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan ini dihadiri oleh Program Officer Transport KIAT (Kemitraan Indonesia-Australia untuk Infrastruktur) Vianney Andro Prasetyo bersama Andreas serta 4 (empat) orang tim videographer dan dokumentasi.

Plh Bupati Probolinggo Heri Sulistyanto menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Kedutaan Besar Australia melalui KIAT atas terlaksananya program PRIM di Kabupaten Probolinggo.

“Alhamdulillah, PRIM yang dilaksanakan di Kabupaten Probolinggo mulai tahun 2019 hingga akhir tahun 2022 dapat berjalan lancar, sukses dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Probolinggo. Program ini juga membantu pemerintah daerah dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur khususnya jalan menuju destinasi wisata Gunung Bromo,” katanya.

Dalam pelaksanaannya jelas Plh Bupati Heri, program ini selalu menekankan kesetaraan gender dengan memperhatikan perbedaan pengalaman, aspirasi, kebutuhan dan permasalahan laki-laki dan perempuan dalam perencanaan dan penganggarannya. Termasuk juga warga lanjut usia (lansia), anak-anak dan penyandang disabilitas sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat.

“Program PRIM ini sangat berdampak positif bagi pelayanan kesehatan dan peningkatan UMKM di Kabuapaten Probolinggo, terutama yang berada di sekitar Kecamatan Tongas hingga Sukapura dan menunjang Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) di Kabupaten Probolinggo. Yaitu kawasan Bromo khususnya akses menuju Jembatan Kaca pertama di Indonesia,” pungkasnya. (wan)