Friday, May 3, 2024
Depan > Pemerintahan > Pemkab Buka Selter Pengisian 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemkab Buka Selter Pengisian 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

KRAKSAAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo resmi membuka seleksi terbuka (selter) pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Probolinggo Tahun 2024.

Selter pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ini tertuang dalam pengumuman Nomor : 800.1.2.6/02/PANSEL-JPT/2024 tanggal 22 Januari 2024. Dalam pengumuman tersebut tertuang formasi jabatan kosong, persyaratan umum, tata cara pendaftaran dan kelengkapan dokumen, jadwal pendaftaran dan seleksi serta ketentuan lain-lain

Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo Ugas Irwanto, S.Sos., M.Si mengatakan selter pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau pejabat eselon 2 hari ini sudah mulai dibuka. Selter ini dilakukan karena saat ini di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo ada kekosongan 10 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama. “Untuk efektifitas optimalisasi tugas-tugas pelayanan publik, maka perlu adanya pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama,” katanya.

Ke-10 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang akan segera diisi melalui selter ini diantaranya Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Staf Ahli Bidang Hukum, Pemerintahan dan Pembangunan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Inspektur, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur UOBK RSUD Waluyo Jati.

Untuk mengikuti selter ini, pelamar melakukan pendaftaran di Sekretariat Panitia Seleksi Terbuka (Panselter) Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Probolinggo (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Probolinggo) dengan alamat Jl Raya Panglima Sudirman Nomor 134 lantai 2 Kantor Bupati Probolinggo mulai tanggal 22 Januari hingga 5 Pebruari 2024 pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

“Harapannya dengan selter ini nantinya akan terpilih orang-orang terbaik Kabupaten Probolinggo sesuai dengan tupoksi dan kemampuan yang betul-betul dibutuhkan oleh Pemkab Probolinggo,” harap Pj Bupati Ugas.

Sesuai dengan pengumuman yang sudah diterbitkan oleh Panselter Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama disebutkan pengumuman dan pendaftaran seleksi terbuka dimulai 22 Januari hingga 5 Pebruari 2024, seleksi administrasi dan penelusuran rekam jejak 23 Januari hingga 6 Pebruari 2024 dan pengumuman hasil seleksi administrasi tanggal 7 Pebruari 2024.

Selanjutnya, penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural (assessment) pada tanggal 12, 13 dan 15 Pebruari 2024, penulisan makalan tanggal 20 Pebruari 2024, pengumuman hasil penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural (assessment) tanggal 23 Pebruari 2024, seleksi wawancara kompetensi teknis tanggal 26 hingga 28 Pebruari 2024 serta pengumuman 3 (tiga) orang calon JPT Pratama terbaik tanggal 4 Maret 2024.

Jadwal kegiatan sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diumumkan melalui website Pemkab Probolinggo dengan alamat https://probolinggokab.go.id dan website BKPSDM Kabupaten Probolinggo https://bkpsdm.probolinggokab.go.id.

“Saya berharap kepada semua pejabat eselon 3 yang sudah memenuhi kriteria untuk berpartisipasi mengikuti selter pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ini. Saya ingin jebolan selter ini benar-benar terbaik karena bukan hanya kepandaian tetapi kinerja secara keseluruhan,” pungkas Pj Bupati Ugas. (wan)