Depan > Kesehatan > Kecamatan Paiton Sumbang Kasus Kesembuhan Covid-19 Terbanyak

Kecamatan Paiton Sumbang Kasus Kesembuhan Covid-19 Terbanyak

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.135 kasus dengan keterangan 23 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.927 kasus sembuh dan 185 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 15 Maret 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 5 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 2.927 kasus dari total kasus 3.135 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Paiton sebanyak 4 kasus sehingga total angka kesembuhan di Kecamatan Paiton mencapai 275 kasus dari total 293 kasus,” katanya.

Kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Leces sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Leces mencapai 177 kasus dari total 197 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 2 kasus dan jumlahnya secara kumulatifnya menjadi 3.135 kasus. Penambahan kasus harian ini berada di Kecamatan Sumberasih dan Dringu masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Sumberasih mencapai 196 kasus dan Kecamatan Dringu mencapai 386 kasus,” jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 185 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 31 kasus.

“Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah kasus aktif dan dirawat di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 7 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 5 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 2 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Tongas sebanyak 2 kasus,” tegasnya.

Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 10 kecamatan, sehingga ada 14 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 dan masuk zona hijau meliputi Kecamatan Pajarakan, Leces, Gending, Kotaanyar, Besuk, Pakuniran, Gading, Wonomerto, Bantaran, Tiris, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 19 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 630 kasus,” pungkasnya. (wan)