Monday, December 11, 2023
Depan > Kesehatan > Kasus Aktif Covid-19 Capai 18 Kasus

Kasus Aktif Covid-19 Capai 18 Kasus

Reporter : Syamsul Akbar
KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.173 kasus dengan keterangan 18 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.661 kasus sembuh dan 494 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 29 Oktober 2021 bertambah sebanyak 2 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.173 kasus.

“Penambahan kasus harian ini disumbangkan oleh Kecamatan Krucil dan Krejengan masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif yang ada di Kecamatan Krucil mencapai 110 kasus dan Kecamatan Krejengan mencapai 257 kasus,” katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.661 kasus dari total 7.173 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 494 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Krejengan sebanyak 5 kasus, Kecamatan Maron, Bantaran dan Tongas masing-masing sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Gending, Kraksaan, Kotaanyar, Tegalsiwalan, Sumberasih, Besuk dan Krucil masing-masing sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 13 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)