Thursday, October 8, 2026
Depan > Pemerintahan > Kapolres dan Forkopimda Tinjau Posyan dan Pospam Nataru 2023

Kapolres dan Forkopimda Tinjau Posyan dan Pospam Nataru 2023

Reporter : Syamsul Akbar
LECES – Sebagai upaya memastikan pelaksanaan keamanan kegiatan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi dan Forkopimda meninjau dua Pos Operasi Lilin Semeru 2022, Sabtu (24/12/2022) sore.

Kedua pos tersebut diantaranya Pos Pelayanan (Posyan) di Exit Tol Probolinggo Timur atau Exit Tol Leces di Kecamatan Leces dan Pos Pengamanan (Pospam) Pantai Bentar di Desa Curah Sawo Kecamatan Gending.

Turut serta dalam kesempatan tersebut Dandim 0820 Probolinggo Letkol Arh Arip Budi Cahyono, Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo Andi Suryanto Wibowo, perwakilan Pengadilan Negeri Kraksaan serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi bersama jajaran Forkopimda memberikan tali asih kepada petugas pos jaga. Selain itu, mengecek sarana dan prasarana serta fasilitas baik tempat istirahat, layanan kesehatan maupun penyediaan air minum dan snack ringan bagi masyarakat yang disediakan di dua pos tersebut.

“Kami ingin nantinya masyarakat yang lelah saat merayakan libur Nataru dapat menggunakan fasilitas yang ada di dua pos tersebut. Selain itu kami juga menyediakan vaksinasi di pos tersebut bagi masyarakat yang belum di vaksin,” kata Kapolres Probolinggo.

Lebih lanjut Kapolres mengimbau kepada semua personil yang terlibat dalam tugas di pos pengamanan maupun pos pelayanan juga anggota TNI, Polri, Dishub, Satpol PP dan instansi lain yang terlibat untuk selalu waspada dan tanggap dengan lingkungan sekitar.

“Kuasai lokasi pos, lingkungan sekitar dan semua peralatan di dalam pos. Utamakan keselamatan petugas dan masyarakat sehingga kegiatan perekonomian tetap lancar dan aman,” pungkasnya. (wan)