Sunday, April 28, 2024
Depan > Pemerintahan > Kades dan Perangkat Desa di Kecamatan Krejengan Teken Pakta Integritas

Kades dan Perangkat Desa di Kecamatan Krejengan Teken Pakta Integritas

KREJENGAN – Untuk mengawali tugas-tugas pada tahun 2023, Kepala desa (kades) dan perangkat desa se-Kecamatan Krejengan melakukan penandatanganan (teken) pakta integritas secara serentak, Rabu (11/1/2023).

Penandatanganan pakta integritas yang digelar melalui zoom meeting ini diikuti oleh 238 kades dan perangkat desa dari 17 desa di Kecamatan Krejengan. Momentum tersebut disaksikan oleh Camat Krejengan Bambang Heriwahjudi.

Dalam zoom meeting tersebut, para kades dan perangkat desa berkumpul di masing-masing balai desa untuk melakukan penandatanganan pakta integritas. Kemudian secara serentak, mereka memperlihatkan pakta integritas yang sudah ditandatangani tersebut.

Camat Krejengan Bambang Heriwahjudi mengatakan penandatanganan pakta integritas secara serentak oleh kades dan perangkat desa di Kecamatan Krejengan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen Kepala Desa beserta segenap jajaran Perangkat Desa secara bersama-sama dalam upaya pencegahan KKN.

“Selain itu, penandatanganan pakta integritas ini untuk menumbuhkembangkan keterbukaan dan kejujuran serta memperlancar pelaksanaan tugas yang berkualitas, efektif, efisien dan akuntabel,” katanya.

Menurut Yudi, penandatanganan pakta integritas ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Pemerintahan Desa serta masyarakat desa yang maju, mandiri, bertanggungjawan dan bermartabat.

“Semoga kita senantiasa diberi keberkahan, kekuatan, kemudahan, kelancaran, keselamatan dan kesehatan bagi kita semua. Dengan demikian mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat di Kecamatan Krejengan,” pungkasnya. (wan)