Thursday, May 2, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Wabup Timbul dan Pendamping PKH Halal Bihalal

Wabup Timbul dan Pendamping PKH Halal Bihalal

Reporter : Mujiono
GENDING – Dalam suasana bulan Syawal 1444 Hijriyah, Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko dan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Probolinggo halal bihalal di obyek wisata Pantai Bentar Desa Curahsawo Kecamatan Gending, Rabu (17/5/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Probolinggo Achmad Arif, Camat Gending Widodo Hadi Siswanto dan Forkopimka Gending, Koordinator PKH, Ketua Paguyuban PKH dan seluruh SDM PKH se-Kabupaten Probolinggo.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Timbul menyerahkan penghargaan berupa cinderamata kepada Kepala Dinsos Kabupaten Probolinggo Achmad Arif yang akan purna tugas disaksikan langsung oleh seluruh Koordinator, Ketua Paguyuban dan seluruh SDM PKH se-Kabupaten Probolinggo.

Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menjelaskan halal bihalal ini selain sebagai ajang silaturahmi, juga sebagai wujud kekompakan, kerukunan sekaligus sebagai wadah untuk berbagi informasi pada pelaksana PKH Kabupaten Probolinggo.

“Pendamping yang mumpuni dan berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada KPM. Bentuk sinergitas dengan semua elemen masyarakat telah banyak dibutuhkan dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas sebagai pendamping PKH,” katanya.

Tidak hanya menjalankan tugas dalam program PKH jelas Wabup Timbul, tetapi menjalankan tugas dan fungsinya secara luas dan kompleks.

“Komunikasi yang baik harus terjalin terus sesama SDM Pendamping PKH. Melalui kegiatan ini semakin mempererat sekaligus saling bertukar pengalaman pada tugas yang dilakukannya,” pungkasnya. (y0n)