Thursday, April 18, 2024
Depan > Kemasyarakatan > TP PKK Gelar Halal Bihalal dan Khotmil Qur’an

TP PKK Gelar Halal Bihalal dan Khotmil Qur’an

Reporter : Mujiono
PROBOLINGGO – Untuk mempererat dan menambah keharmonisan antar pengurus semasih dalam bulan Syawal hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo menggelar halal bihalal dan khotmil Qur’an, Rabu (25/5/2022) di Pendopo Prasaja Ngesti Wibawa Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan yang diikuti oleh pengurus TP PKK Kabupaten Probolinggo dan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo, pengurus Dekranasda, Perwosi dan KKKS Kabupaten Probolinggo ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko..

Setelah kurang lebih 7 (tujuh) bulan bersama-sama membaca dan mengkhatamkan Al Qur’an dengan tujuan untuk mendapatkan berkah dari Allah SWT agar supaya keluarga besar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo selalu diberikan keselamatan dan dijauhkan dari musibah, tentunya dalam masa pandemi Covid-19, tidak lain adalah suatu keberkahan yang diharapkannya.

Dalam kesempatan tersebut, telah dilakukan pembacaan Al Qur’an juz 29 dan 30 yang dipimpin oleh Hj. Nikmah Susilo. Sedangkan pembacaan tahlil dipandu oleh Hj. Yuni Nawi. Untuk penutup adalah do’a Khotmil Qur’an yang dipimpin oleh Hj. Raudhloh. Selanjutnya, dilaksanakannya pemotongan tumpeng oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko dan diserahkan kepada Hj. Yuni Nawi.

Ketua TP. PKK Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko menjelaskan kegiatan halal bihalal ini merupakan sebuah momentum bagi semua khususnya umat muslim untuk berma’af-ma’afan.

“Khotmil Qur’an bersamaan dengan halal bihalal ini dilakukan dengan tujuan agar supaya Pemerintah Kabupaten Probolinggo selalu diberikan keselamatan dan dijauhkan dari musibah oleh Allah SWT,” katanya.

Istri Plt Bupati Probolinggo ini menerangkan Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo dan organisasi-organisasi yang lainnya berperan serta membantu program pembangunan untuk lebih meningkatkan kinerjanya demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Probolinggo. Tentunya, untuk lebih kompak dalam menyusun dan melaksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh demi kebaikan masyarakat Kabupaten Probolinggo.

“Sebelumnya, kita selaku pengurus organisasi di Kabupaten Probolinggo melakukan pembacaan surat Yaasiin bersama-sama selama 41 hari. Dilanjutkan dengan Khotmil Qur’an. Atas upaya keikhlasan para pengurus selama dua tahun satu bulan telah 90 kali khatam Al Qur’an. Semoga kegiatan keagamaan untuk tujuan yang baik bagi Kabupaten Probolinggo ini di ridhoi oleh Allah SWT,” harapnya. (y0n)