Wednesday, May 1, 2024
Depan > Informasi Layak Anak > Songsong Porprov 2023, PRSI Lakukan Seleksi Atlit Renang

Songsong Porprov 2023, PRSI Lakukan Seleksi Atlit Renang

PAITON – Dalam rangka menyongsong kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tahun 2023, Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Probolinggo melakukan seleksi atlit renang di Kolam Renang Jabung Tirta Kecamatan Paiton, Minggu (7/5/2023).

Seleksi atlit untuk kejuaraan Porprov 2023 yang menjadi program KONI Kabupaten Probolinggo ini diikuti oleh 10 atlit putra dan putri renang terbaik yang ada di Kabupaten Probolinggo.

Sekretaris Umum Pengkab PRSI Probolinggo M. Subagiyo mengaku sangat bersyukur karena dari hasil seleksi atlit renang ini akhirnya terpilih 2 atlit putri dan 1 atlit putra atas nama Almira Balqis Azizi, Jihan Calista dan Ramadhani.

“Mulai minggu depan mereka akan melakukan latihan di lokasi kolam renang Kedopok, Danau Ronggojalu Lecesdan Koram Renang Paiton. Selama pemusatan latihan mereka akan didampingi oleh Manager Tim Agus Mei, Pelatih M Dandi dan Fisioterapia Suwarso,” katanya.

Subagiyo menerangkan seleksi atlit renang ini bertujuan untuk memilih dan menentukan atlit Kabupaten Probolinggo yang potensial diajukan ke KONI Kabupaten Probolinggo untuk mengikuti Porprov Jatim tahun 2023.

“Target kami di Porprov 2023 adalah meraih medali baik 1, 2 atau 3 perunggu dibandingkan tahun lalu. Harapannya tahun ini bisa meraih medali dalam ajang Porprov 2023, minimal 2 medali dari atlit baik putri dan 1 medali dari atlit putra,” pungkasnya. (wan)