Thursday, May 2, 2024
Depan > Kesehatan > Kesembuhan Covid-19 Bertambah 11 Kasus

Kesembuhan Covid-19 Bertambah 11 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 8.727 kasus dengan keterangan 52 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 8.139 kasus sembuh dan 536 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 20 Maret 2022 bertambah sebanyak 11 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif mencapai 8.139 kasus dari total 8.727 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Paiton sebanyak 3 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Paiton mencapai 774 kasus dari total 830 kasus,” katanya.

Dari sisi penambahan kasus harian baru, hari ini ada tambahan 1 kasus baru yang ada di wilayah Kabupaten Probolinggo, sehingga total kasus secara kumulatif mencapai 8.727 kasus.

“Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Gending sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif yang ada di wilayah Kecamatan Gending mencapai 531 kasus,” jelasnya.

Tambahan 1 kasus harian ini dari 1 orang domisili luar Kabupaten Probolinggo. “Dari total 52 kasus aktif saat ini berada di isoter Kabupaten Probolinggo 7 orang, isoter swasta 22 orang, RS Wonolangan 0 orang, RSUD Tongas 0 orang, RS Rizani 0 orang, RSUD Waluyo Jati 8 orang, luar Kabupaten Probolinggo 1 orang, pelacakan 2 orang dan isoman 12 orang,” terangnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 536 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 71 kasus.

“Jumlah perkembangan konfirmasi aktif tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Tongas sebanyak 11 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 7 kasus serta Kecamatan Kraksaan, Dringu dan Tiris masing-masing sebanyak 5 kasus,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus,” pungkasnya. (wan)