Saturday, April 20, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Kejurprov 2021, Dua Atlet Kick Boxing Raih Medali

Kejurprov 2021, Dua Atlet Kick Boxing Raih Medali

SURABAYA – Sebanyak 2 (dua) atlet cabang olahraga (cabor) kick boxing Kabupaten Probolinggo sukses mempersembahkan medali dalam keikutsertaannya pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur tahun 2021, Senin dan Selasa (29-30/11/2021).

Dalam pertandingan yang digelar di Gedung Widya Kartika Surabaya, kedua atlet mampu meraih medali emas dan perak. Untuk medali emas dipersembahkan oleh Mardiono di kelas 81 kg dan medali perak diraih oleh Krisna Aji di kelas 55 kg. Keduanya merupakan santri dari Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Ketua Pengkab Kick Boxing Probolinggo Ahmad Anshori mengaku sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh dua atlet kick boxing Kabupaten Probolinggo yang turun dalam Kejurprov Jatim 2021.

“Kami sebagai Ketua Pengkab Kick Boxing Kabupaten Probolinggo mengucapkan selamat kepada Mardiono peraih medali emas dan Krisna Aji peraih medali perak dalam Kejurprov Kick Boxing 2021 yang diselenggarakan di Surabaya. Mudah-mudahan prestasi ini bisa terus ditingkatkan dalam even-even selanjutnya,” katanya.

Anshori menerangkan bahwa mulai bulan Januari 2021 mendatang, kedua atlet kick boxing ini akan memulai Training Center (TC) untuk mempersiapkan diri melaju ke event bergengsi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tahun 2022 mendatang.

“Harapannya agar masyarakat di Kabupaten Probolinggo kedepan dapat mencintai olahraga terutama dibidang olahraga beladiri seperti kick boxing. Sebab cabor ini masih banyak peluang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat regional ataupun nasional,” pungkasnya. (wan)