Wednesday, May 1, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Indahnya Berbagi, Kecamatan Dringu Bagikan 1000 Takjil Gratis

Indahnya Berbagi, Kecamatan Dringu Bagikan 1000 Takjil Gratis

DRINGU – Dalam rangka berbagi di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah, Pemerintah Kecamatan Dringu membagikan 1000 takjil gratis bagi pengendara yang melintas di jalan pantura, tepatnya di depan Kantor Kecamatan Dringu pada Selasa (2/4/2024) sore.

Ribuan takjil ini merupakan shodaqoh dari pemerintah desa, para pengusaha, Muslimat NU, ASN, TNI dan Polri bersama Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa yang ada di wilayah Kecamatan Dringu.

Camat Dringu Heri Mulyadi mengatakan pembagian 1000 takjil gratis di bulan suci Ramadhan bagi pengendara di jalur pantura ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Dringu.

“Alhamdulillah, semua terlibat dalam pembagian ribuan takjil gratis di depan kantor Kecamatan Dringu. Mulai dari perbankan, pengusaha, ASN, TNI, Polri, PKK dan Muslimat NU,” katanya.

Heri mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang sudah memberikan shodaqohnya dengan harapan segala kebaikan yang diberikan diterima oleh Allah SWT. “Untuk menu takjil gratisnya ada segala macam jenis makanan mulai dari nasi kotak, snack hingga minuman,” jelasnya.

Lebih lanjut Heri mengharapkan di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah ini, semua yang diberikan kenikmatan oleh Allah SWT bisa berbagi kebahagiaan bersama para pengguna jalan yang melintas di jalan raya.

“Intinya kita berbagi kepada para pengguna jalan dengan memberikan menu takjil gratis agar nantinya setelah waktunya berbuka puasa bisa dijadikan menu untuk membatalkan puasa. Semoga kita senantiasa diberikan keikhlasan dalam berbagi kepada sesama. Indahnya berbagi di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah,” pungkasnya. (wan)