Thursday, October 8, 2026
Depan > Pemerintahan > 509 Orang Ikuti Ujian SKB CPNS Tahun 2021

509 Orang Ikuti Ujian SKB CPNS Tahun 2021

Reporter : Hendra Trisianto
KRAKSAAN – Mulai Sabtu (11/12/2021) pagi, para pelamar calon abdi negara yang sebelumnya telah dipastikan lolos passing grade mulai mendatangi lingkungan kantor Bupati Probolinggo yang menjadi lokasi dilaksanakannya perhelatan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kabupaten Probolinggo tahun 2021.

Ujian babak penentuan yang syarat dengan atmosfer ketegangan ini diikuti oleh total 509 peserta dan terbagi menjadi 4 sesi selama 2 (dua) hari. Yakni Sabtu dan Minggu (11-12/12/2021) dengan dibagi menjadi 2 (dua) sesi setiap harinya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Probolinggo Hudan Syarifuddin mengatakan sejak diawal sesi SKB kali ini tidak ditemukan adanya kendala dan permasalahan yang berarti. Mulai dari kelancaran alur, sarana penunjang dan pendukung seperti kualitas instalasi jaringan, pasokan listrik dan perlengkapan prokes semua memadai.

“Karena alur dan tata tertib tidak berbeda jauh dengan pelaksanaan seleksi-seleksi sebelumnya. Alhamdulillah proses pelaksanaan SKB hari ini lancar terkendali. Mulai validasi pos pertama, verifikasi pendaftaran dan proses tes semua lancar,” ungkap mantan Kepala Disnaker Kabupaten Probolinggo ini.

Lebih lanjut Hudan menerangkan bahwa sampai hari pertama SKB terlaksana, pihaknya tidak menerima pemberitahuan adanya peserta yang terkonfirmasi positif Covid-19. “Hal ini juga melegakan kami terlebih semua peserta bisa mengikuti ujian dengan baik sesuai dengan alurnya. Semoga pemberitahuan ini tidak ada sampai sesi terakhir hari ke dua,” tandasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Koordinator Panselnas SKD CASN BKN Kanreg II Surabaya Elisabeth Kristika Sapurwoko yang mengemukakan bahwa persiapanya juga telah mencapai 99%, terutama kualitas jaringan internet sangat stabil. Pihaknya berharap semuanya berjalan sesuai yang diharapkan.

“Kepada para peserta SKB hari kedua kami harap agar menyiapkan dirinya dengan baik. Lengkapi perlengkapan wajibnya dan patuhi tata tertib yang berlaku. Tidak perlu was-was dan curiga terkait keamanannya, karena seleksi CPNS ini transparan, sistematis, terbuka dan bisa dipertanggungjawabkan,” pungkasnya. (dra)