Friday, April 26, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Puluhan Kader PKK dan TP PKK Desa Terima Penghargaan

Puluhan Kader PKK dan TP PKK Desa Terima Penghargaan

KRAKSAAN – Puluhan Kader PKK dan Tim Penggerak PKK Desa di Kabupaten Probolinggo menerima penghargaan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo, Rabu (31/5/2023) di Auditorium Madakaripura Kantor Bupati Probolinggo.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam momentum peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Kabupaten Probolinggo tahun 2023 oleh Wakil Bupati Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko, Ketua TP PKK Kabupaten Probolinggo Hj Nunung Timbul Prihanjoko dan Sekretaris 1 TP PKK Kabupaten Probolinggo Rita Erik Ugas Irwanto.

Penyerahan penghargaan ini diawali dengan penghargaan Kader Inspiratif Tingkat Nasional dan Pengabdian Lebih Dari 20 Tahun kepada Zulfadliyah Dody Baskoro. Serta penghargaan Kader PKK Pengabdian Selama Diatas 10 Tahun Terus Menerus Aktif dan Tidak Putus dari masing-masing kecamatan se-Kabupaten Probolinggo.

Diserahkan pula penghargaan dan uang pembinaan kepada pemenang Lomba Pelaksana 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Probolinggo Tahun 2023 kepada juara 1 Desa Krejengan Kecamatan Krejengan, juara 2 Desa Binor Kecamatan Paiton dan juara 3 Desa Brumbungan Lor Kecamatan Gending.

Sekaligus Lomba Pelaksana PHBS-LBS Terbaik Tingkat Kabupaten Probolinggo Tahun 2023 kepada juara 1 Desa Binor Kecamatan Paiton, juara 2 Desa Krejengan Kecamatan Krejengan dan juara 3 Desa Brumbungan Lor Kecamatan Gending.

Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko mengingatkan agar gerakan PKK kembali pada ruhnya. Yakni sebagai gerakan masyarakat untuk memperdayakan keluarga. Artinya, keluargalah yang harus jadi fokus perhatian. Keluargalah yang harus diberdayakan karena keluarga merupakan unit terkecil masyarakat, dimana sebagai tempat pembelajaran pertama bagi putra putri pemimpin bangsa kelak.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan komitmen, kerjasama dan sinergitas kita dalam membangun keluarga yang berdaya sehat dan sejahtera sesuai dengan tema sentral HKG PKK ke-51 yang difokuskan pada aspek bergerak bersama melalui program KB, program kesehatan, program pendidikan dan program PKK lainnya yang pada akhirnya bisa mencapai target yang diinginkan dan dapat terjalin kerjasama lintas program,” pungkasnya. (wan)