Thursday, October 8, 2026
Depan > Kemasyarakatan > Panggilan Hati, Karang Taruna Kerja Bakti Bersihkan Material Lumpur Sisa Banjir

Panggilan Hati, Karang Taruna Kerja Bakti Bersihkan Material Lumpur Sisa Banjir

Reporter : Syamsul Akbar
DRINGU – Sebagai bentuk kepedulian dan panggilan hati terhadap sesama yang sedang terkena dampak banjir, Karang Taruna Kabupaten Probolinggo menggelar kerja bakti membersihkan material lumpur sisa banjir yang ada di jalan dan rumah-rumah warga pada Minggu (10/3/2024).

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Probolinggo ini tiba di lokasi terdampak banjir sekitar pukul 09.00 WIB. Selanjutnya mereka bergabung dengan relawan lain bahu membahu membersihkan material lumpur sisa banjir yang terjadi pada Sabtu (9/3/2024).

Ketua Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Sigit Wida Hartono bersama sejumlah pengurus terlihat begitu semangat membersihkan lumpur yang ada di rumah-rumah warga di Desa Kedungdalem dan Desa Dringu Kecamatan Dringu.

“Kami Karang Taruna Kabupaten Probolinggo turut hadir di tengah masyarakat Kecamatan Dringu atas panggilan hati nurani tanpa paksaan. Kegiatan hari ini atas dasar rasa kemanusiaan kepada sesama saudara kita yang tengah terkena musibah,” kata Ketua Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Sigit Wida Hartono.

Sigit memastikan bahwa kegiatan gotong royong membersihkan material lumpur sisa banjir luapan Sungai Kedunggaleng ini tidak hanya dilakukan sekali saja. Kegiatan ini masih akan terus berlanjut mengingat semangatnya para pengurus Karang Taruna Kabupaten Probolinggo untuk berbuat memberikan manfaat bagi masyarakat terdampak banjir yang ada di Kecamatan Dringu.

“Kegiatan gotong royong membersihkan material lumpur ini tidak hanya hari ini saja, besok rencana akan tetap kita lanjutkan. Inya Allah dengan personil yang lebih banyak lagi,” pungkasnya. (wan)