Friday, April 19, 2024
Depan > Kesehatan > Kasus Harian Covid-19 Bertambah 18 Kasus

Kasus Harian Covid-19 Bertambah 18 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 1.802 kasus dengan keterangan 181 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.521 kasus sembuh dan 100 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 11 Desember 2020 sudah mencapai 1.802 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 18 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 6 kasus sehingga total kasus secara kumulatifnya mencapai 275 kasus. Penambahan kasus harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Dringu sebanyak 4 kasus sehingga total kasus secara kumulatifnya mencapai 191 kasus,” katanya.

Kasus baru harian tertinggi ketiga berada di Kecamatan Leces sebanyak 3 kasus dan kasus baru harian tertinggi keempat disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus, maka total kasus secara kumulatif untuk Kecamatan Leces mencapai 75 kasus dan Kecamatan Pajarakan mencapai 131 kasus.

Penambahan kasus harian selanjutnya berada di Kecamatan Krejengan, Bantaran dan Gending masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kasus secara kumulatif untuk Kecamatan Krejengan mencapai 67 kasus, Kecamatan Bantaran mencapai 22 kasus dan Kecamatan Gending mencapai 89 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 5 kasus kesembuhan dari Covid-19. Dengan demikian total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 1.521 kasus dari total 1.802 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus kesembuhan harian tertinggi berada di Kecamatan Paiton dan Dringu masing-masing sebanyak 2 kasus, sehingga total kesembuhan secara kumulatif untuk Kecamatan Paiton mencapai 180 kasus dari total 217 kasus dan Kecamatan Dringu mencapai 151 kasus dari total 191 kasus.

Kasus kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Sumberasih sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kesembuhannya mencapai 76 kasus dari total 92 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 100 kasus. Hingga saat ini, jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Dringu sebanyak 14 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 39 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 28 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 26 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 19 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 12 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 19 kecamatan, sehingga ada 5 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Pakuniran, Lumbang, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 46 kasus, kasus probable sebanyak 19 kasus dan kasus discarded sebanyak 329 kasus,” pungkasnya. (wan)