Wednesday, April 17, 2024
Depan > Kesehatan > Kasus Covid-19 Kembali Bertambah 3 Kasus

Kasus Covid-19 Kembali Bertambah 3 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.131 kasus dengan keterangan 24 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.922 kasus sembuh dan 185 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 13 Maret 2021 kembali bertambah sebanyak 3 kasus sehingga totalnya secara kumulatif sudah mencapai 3.131 kasus.

“Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Maron, Dringu dan Tegalsiwalan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif di Kecamatan Maron mencapai 179 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 385 kasus dan Kecamatan Tegalsiwalan mencapai 47 kasus,” katanya.

“Dari sisi kesembuhannya, hari ini ada tambahan sebanyak 1 kasus sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 2.922 kasus dari total 3.131 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan harian ini berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kesembuhan di Kecamatan Kraksaan mencapai 475 kasus dari total 494 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 185 kasus. Penambahan kasus kematian harian ini berada di Kecamatan Kraksaan sehingga total kasus kematiannya mencapai 14 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Dringu mencapai 31 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah kasus aktif tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 5 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 5 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 4 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Tongas sebanyak 2 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan, sehingga ada 13 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 yakni Kecamatan Pajarakan, Gending, Kotaanyar, Besuk, Pakuniran, Gading, Wonomerto, Bantaran, Tiris, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 23 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 618 kasus,” pungkasnya. (wan)