Depan > Kesehatan > Kasus Aktif Covid-19 Tersisa 86 Kasus

Kasus Aktif Covid-19 Tersisa 86 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 8.689 kasus dengan keterangan 86 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 8.072 kasus sembuh dan 531 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 15 Maret 2022 bertambah sebanyak 26 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif mencapai 8.072 kasus dari total 8.689 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan dan Gending masing-masing sebanyak 6 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.324 kasus dari total 1.406 kasus dan Kecamatan Gending mencapai 483 kasus dari total 526 kasus,” katanya.

Dari sisi penambahan kasus harian baru, hari ini ada tambahan 22 kasus baru yang ada di wilayah Kabupaten Probolinggo, sehingga total kasus secara kumulatif mencapai 8.689 kasus.

“Penyumbang kasus harian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan, Besuk dan Tiris masing-masing sebanyak 3 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.406 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 320 kasus dan Kecamatan Tiris mencapai 140 kasus,” jelasnya.

Tambahan 22 kasus harian ini terdiri dari 21 orang domisili Kabupaten Probolinggo dan 1 orang domisili luar Kabupaten Probolinggo. “Dari total 86 kasus aktif saat ini berada di isoter Kabupaten Probolinggo 9 orang, isoter swasta 19 orang, RS Wonolangan 7 orang, RSUD Tongas 0 orang, RS Rizani 0 orang, RSUD Waluyo Jati 13 orang, luar Kabupaten Probolinggo 1 orang, pelacakan 7 orang dan isoman 30 orang,” terangnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 531 kasus.

“Jumlah perkembangan konfirmasi aktif tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Paiton sebanyak 15 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 11 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 9 kasus, Kecamatan Besuk sebanyak 8 kasus dan Kecamatan Tiris sebanyak 7 kasus,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus,” pungkasnya. (wan)