Depan > Kemasyarakatan > Wabup Timbul Launching Kampung Tangguh Semeru Desa Bayeman

Wabup Timbul Launching Kampung Tangguh Semeru Desa Bayeman

Reporter : Mujiono
TONGAS – Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko secara resmi melaunching Kampung Tangguh Semeru Desa Bayeman Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo, Kamis (25/6/2020) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di Balai Desa Bayeman Kecamatan Tongas ini dihadiri oleh Kapolresta Probolinggo AKBP Ambariyadi Wijaya dan Pabung Kodim 0820/Probolinggo Mayor Inf. Puguh Jatmiko.

Wakil Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menjelaskan masyarakat harus selalu menaati himbauan pemerintah dan mentaati aturan protokol kesehatan untuk melawan pandemi COVID-19.

“Sebenarnya selesainya pendemi ini tergantung pada diri kita sendiri. Apabila kita melakukan himbauan dari pemerintah serta mentaati aturan protokol kesehatan, saya yakin tidak mengalami pandemi yang berkepanjangan dan akan cepat selesai,” ungkapnya.

Menurut Wabup Timbul, kunci utama untuk melawan virus COVID-19 ini adalah displin melaksanakan ketentuan dari Pemerintah dan disiplin menerapkan aturan protokol kesehatan. Pemerintah telah berkomitmen penuh mengajak masyarakat untuk bersama-sama melawan pandemi COVID-19 yang secara nyata meresahkan masyarakat dan menghancurkan perekonomian masyarakat.

“Dalam rangka menghadapi new normal ini saya mengajak masyarakat untuk memerangi dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19, khususnya di Kabupaten Probolinggo,” jelasnya.

Sementara Pabung Kodim 0820 Probolinggo Mayor Inf. Puguh Jatmiko mengharapkan kampung tangguh ini dapat memotivasi kampong-kampung yang lainnya. “Kedepannya dapat menuju Kecamatan Tangguh yang mampu menangani bencana khususnya penanganan wabah COVID-19. Tim satuan gugus tugas di kampung tangguh ini menjalankan tugasnya dengan baik dan sungguh-sungguh menyelamatkan masyarakat dari pandemi COVID-19,” ungkapnya.

Sedangkan Kapolresta Probolinggo AKBP Ambariyadi Wijaya menyampaikan vaksin yang pertama untuk pandemi COVID-19 sudah diberikan dan dianjurkan oleh pemerintah semenjak awal musim pandemi beberapa bulan yang lalu.

“Vaksin yang pertama adalah berbuat disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Jika vaksin yang pertama ini tidak diterapkan, pandemi COVID-19 tidak segera berakhir dan semakin merajalela penyebaran virus COVID-19,” katanya.

Peresmian Kampung Tangguh Semeru Desa Bayeman Kecamatan Tongas ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Wabup Timbul didampingi Kapolresta Probolinggo AKBP Ambariyadi Wijaya dan Pabung Kodim 0820/Probolinggo Mayor Inf. Puguh Jatmiko.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pengecekan lokasi check point di Gang Shampo Dusun Bayeman Tengah Desa Banyeman Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo. (y0n)