Thursday, April 18, 2024
Depan > Kesehatan > Total Pasien Sembuh dari COVID-19 Capai 372 Kasus

Total Pasien Sembuh dari COVID-19 Capai 372 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 471 kasus dengan keterangan 78 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 372 kasus sembuh dan 21 kasus meninggal dunia.

“Total pasien sembuh dari COVID-19 hingga 2 September 2020 sudah mencapai 372 kasus. Per hari ini kesembuhan bertambah 3 kasus. Penyumbang kesembuhan harian ini berada di Kecamatan Paiton, Leces dan Krejengan yang masing-masing sebanyak 1 kasus,” kata Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica.

Dengan adanya tambahan 1 kasus kesembuhan ini, total kesembuhan di Kecamatan Paiton sebanyak 28 kasus dari total 39 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 12 kasus dari total 15 kasus dan Kecamatan Krejengan sebanyak 15 kasus dari total 18 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 13 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 471 kasus. Penambahan terbanyak hari ini ada di Kecamatan Pajarakan dan Kecamatan Sumberasih yang masing-masing mencatat sebanyak 3 kasus,” jelasnya.

Dengan tambahan 3 kasus baru tersebut, untuk Kecamatan Pajarakan jumlahnya secara kumulatif mencapai 22 kasus dan Kecamatan Sumberasih jumlahnya secara kumulatif mencapai 30 kasus.

Penambahan kasus selanjutnya terjadi di Kecamatan Dringu dan Tongas yang masing-masing sebanyak 2 kasus. Dengan demikian, untuk Kecamatan Dringu totalnya secara kumulatif mencapai 48 kasus dan Kecamatan Tongas totalnya secara kumulatif mencapai 36 kasus.

Selanjutnya penambahan kasus harian juga terjadi di Kecamatan Kraksaan, Pakuniran dan Banyuanyar yang masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan tambahan kasus baru ini, total secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan sebanyak 49 kasus, Kecamatan Pakuniran sebanyak 14 kasus dan Kecamatan Banyuanyar sebanyak 22 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 21 orang. Jumlah kematian tertinggi secara kumulatif berada di Kecamatan Dringu, Maron dan Sumberasih yang masing-masing sebanyak 3 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran, kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk pasien yang masih dirawat tersebar di 17 kecamatan, sehingga ada 7 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Bantaran, Lumbang, Tiris, Krucil, Kuripan, Sumber dan Sukapura.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini ada 31 kasus (ODP dan PDP yang masih dirawat) dengan 5 orang probable (meninggal dunia menunggu hasil swab) dan 43 orang discarded (sembuh dari kasus suspect). Penambahan kasus suspect yang sudah sembuh ini berasal dari Kecamatan Krucil, Gending, Kuripan dan Kotaanyar,” pungkasnya. (wan)