Depan > Kemasyarakatan > Total Kasus COVID-19 Capai 893 Kasus

Total Kasus COVID-19 Capai 893 Kasus

KRAKSAAN – Total kasus COVID-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 19 September 2020 sudah mencapai 893 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 27 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Paiton sebanyak 7 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 92 kasus,” kata Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica, Sabtu (19/9/2020) malam.

Tertinggi kedua berada di Kecamatan Dringu sebanyak 5 kasus sehingga total secara kumulatif mencapai 81 kasus. Dan tertinggi ketiga sebanyak 3 kasus disumbangkan oleh Kecamatan Kotaanyar sehingga secara kumulatif totalnya mencapai 64 kasus.

Penambahan kasus baru harian tertinggi keempat disumbangkan oleh Kecamatan Gending, Leces, Pajarakan dan Kraksaan masing-masing sebanyak 2 kasus. Dengan adanya tambahan 2 kasus tersebut, jumlah kasus secara kumulatif di Kecamatan Gending mencapai 49 kasus, Kecamatan Leces mencapai 24 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 61 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 118 kasus.

Penyumbang penambahan kasus baru harian selanjutnya dengan 1 kasus berada di Kecamatan Pakuniran, Sumberasih, Krejengan dan Besuk, sehingga secara kumulatif total untuk Kecamatan Pakuniran sebanyak 39 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 39 kasus, Kecamatan Krejengan sebanyak 34 kasus dan Kecamatan Besuk sebanyak 52 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 4 kasus kesembuhan dari COVID-19, sehingga total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 531 kasus dari total 893 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan hari ini berada di Kecamatan Lumbang, Pajarakan, Dringu dan Banyuanyar masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhan untuk Kecamatan Lumbang sebanyak 8 kasus dari total 10 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 27 kasus dari total 60 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 53 kasus dari total 81 kasus dan Kecamatan Banyuanyar sebanyak 24 kasus dari total 32 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 40 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 6 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk kasus yang masih ada pasien menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 21 kecamatan, sehingga ada 3 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Kuripan, Sukapura dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect baru di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini ada 81 kasus (ODP dan PDP yang masih dirawat) dengan 11 kasus probable (meninggal dunia menunggu hasil swab) dan 58 kasus. Dengan demikian ada penambahan kasus suspect probable harian baru sebanyak 2 kasus,” pungkasnya. (wan)