Friday, April 26, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Kecamatan Maron Sumbang Kasus Harian COVID-19 Terbanyak

Kecamatan Maron Sumbang Kasus Harian COVID-19 Terbanyak

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1.195 kasus dengan keterangan 99 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.033 kasus sembuh dan 63 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus baru COVID-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 17 Oktober 2020 sudah mencapai 1.195 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 14 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Maron sebanyak 4 kasus sehingga total secara kumulatif mencapai 84 kasus. Penambahan kasus baru harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan dan Pajarakan masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga total secara kumulatif untuk Kecamatan Kraksaan sebanyak 159 kasus dan Kecamatan Pajarakan sebanyak 91 kasus,” katanya.

Kasus baru harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Banyuanyar, Paiton, Dringu, Gading, Krejengan dan Wonomerto masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan tambahan 1 kasus maka total secara kumulatif untuk Kecamatan Banyuanyar mencapai 40 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 119 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 122 kasus, Kecamatan Gading mencapai 39 kasus, Kecamatan Krejengan mencapai 43 kasus dan Kecamatan Wonomerto mencapai 27 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 5 kasus kesembuhan dari COVID-19. Dengan demikian total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 1.033 kasus dari total 1.195 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan terbanyak hari ini berada di Kecamatan Paiton sebanyak 2 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif sebanyak 105 kasus dari total 119 kasus. Penambahan kasus kesembuhan selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Banyuanyar, Kraksaan dan Besuk masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan adanya tambahan tersebut, maka total kesembuhan untuk Kecamatan Banyuanyar sebanyak 36 kasus dari total 40 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 141 kasus dari total 159 kasus dan Kecamatan Besuk sebanyak 47 kasus dari total 59 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 63 kasus. Penambahan kasus kematian hari ini berada di Kecamatan Besuk sehingga total kasus kematiannya mencapai 10 kasus. Jumlah ini menjadi kasus kematian tertinggi dari 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo,” terangnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk kecamatan yang masih ada pasien menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 20 kecamatan, sehingga ada 4 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Krucil, Tiris, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 58 kasus, kasus probable sebanyak 11 kasus dan kasus discarded sebanyak 173 kasus,” pungkasnya. (wan)