Depan > Kemasyarakatan > DPMPTSP Sosialisasikan Fasilitasi Kerja Sama Antar Usaha Besar dan UKM

DPMPTSP Sosialisasikan Fasilitasi Kerja Sama Antar Usaha Besar dan UKM

SUMBERASIH – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Probolinggo memberikan sosialisasi peningkatan fasilitasi terwujudnya kerja sama strategis antar usaha besar dan UKM di RM New Rahayu Desa Banjarsari Kecamatan Sumberasih, Selasa (23/3/2019).

Sasaran kegiatan ini adalah kelompok UKM dan pengusaha sebanyak 40 orang yang berasal dari Kecamatan Tongas, Sumberasih dan Dringu. Harapannya nantinya pelaku usaha besar dan UKM ini akan mampu memahami secara utuh materi yang disampaikan narasumber yang berasal dari Badan Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Jawa Timur, Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Probolinggo, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Probolinggo serta pengusaha lokal Kabupaten Probolinggo.

Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Probolinggo Saleh mengungkapkan kegiatan ini dimaksudkan sebagai sarana untuk menjembatani antara pelaku usaha besar dan pelaku usaha kecil menengah agar tercipta hubungan kerjasama strategis dalam menjalankan usahanya masing-masing.

“Tujuannya menciptakan hubungan kerja sama antara pelaku usaha besar dan pelaku usaha kecil menengah serta meningkatkan profit atau sales pihak-pihak yang bermitra,” katanya.

Sementara Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo M. Sidik Widjanarko mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk mengembangkan dunia usaha melalui kerja sama strategis yang saling menguntungkan antara UKM dan pengusaha besar. “Selanjutnya kami berharap nantinya akan ada peningkatan kegiatan investasi di Kabupaten Probolinggo,” ungkapnya.

Dengan motto “Melayani Dengan Hati Menumbuhkan Investasi” jelas Sidik, Pemerintah Kabupaten Probolinggo akan selalu mendukung segala upaya yang dilakukan para pengusaha dalam mengembangkan usahanya.

“Melalui Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Pemerintah Kabupaten Probolinggo akan selalu berupaya meningkatkan pelayanan khususnya dibidang penanaman modal dengan berusaha memberikan pelayanan yang cepat, mudah, transparan dan akuntabel,” jelasnya.

Sidik menambahkan dengan target penanaman modal yang tinggi yang harus dicapai oleh pemerintah, maka dalam pertemuan penting ini pihaknya mengingatkan kembali perlunya kerja sama semua untuk mencapai target itu semata-mata untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Probolinggo.

“Langkah ini dipandang penting, untuk memacu peningkatan penanaman modal yang berkualitas dengan didukung oleh kebijakan lintas sektor, penyediaan infrastruktur yang memadai, iklim ketenagakerjaan yang kondusif serta perbaikan pelayanan penanaman modal (service excellence) di tingkat pusat maupun di daerah,” pungkasnya. (wan)