Friday, April 19, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Total Kasus Kesembuhan COVID-19 Bertambah 21 Kasus

Total Kasus Kesembuhan COVID-19 Bertambah 21 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1.172 kasus dengan keterangan 88 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.023 kasus sembuh dan 61 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari COVID-19 hingga 15 Oktober 2020 sudah mencapai 1.023 kasus.

“Per hari ini kesembuhan bertambah 21 kasus. Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 6 kasus sehingga total kesembuhannya mencapai 140 kasus dari total 156 kasus,” katanya.

Jumlah kesembuhan harian terbanyak kedua disumbangkan oleh Kecamatan Paiton sebanyak 5 kasus sehingga total angka kesembuhannya sebanyak 102 kasus dari total 118 kasus.

Kesembuhan harian terbanyak ketiga dan keempat berada di Kecamatan Pajarakan sebanyak 3 kasus dan Kecamatan Gading sebanyak 2 kasus sehingga total angka kesembuhannya untuk Kecamatan Pajarakan sebanyak 81 kasus dari total 89 kasus dan Kecamatan Gading sebanyak 29 kasus dari total 38 kasus.

Penyumbang angka kesembuhan selanjutnya berada di Kecamatan Gending, Krucil, Tegalsiwalan, Pakuniran dan Dringu masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan adanya tambahan tersebut, total kesembuhan di Kecamatan Gending sebanyak 52 kasus dari total 63 kasus, Kecamatan Krucil sebanyak 8 kasus dari total 9 kasus, Kecamatan Tegalsiwalan sebanyak 10 kasus dari total 11 kasus, Kecamatan Pakuniran sebanyak 47 kasus dari total 56 kasus dan Kecamatan Dringu sebanyak 103 kasus dari total 119 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 13 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 1.172 kasus. Penambahan kasus tertinggi hari ini ada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif mencapai 156 kasus,” jelasnya.

Penyumbang penambahan kasus harian tertinggi kedua berada di Kecamatan Dringu dan Maron masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Dringu sebanyak 119 kasus dan Kecamatan Maron sebanyak 78 kasus.

Penambahan kasus harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan, Gending, Besuk, Gading, Krejengan dan Kotaanyar masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus untuk Kecamatan Pajarakan sebanyak 89 kasus, Kecamatan Gending sebanyak 63 kasus, Kecamatan Besuk sebanyak 58 kasus, Kecamatan Gading sebanyak 38 kasus, Kecamatan Krejengan sebanyak 41 kasus dan Kecamatan Kotaanyar sebanyak 75 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan sebanyak 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 61 kasus. Penambahan kasus kematian ini berada di Kecamatan Paiton sebanyak 1 kasus sehingga total kasus kematiannya mencapai 6 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 9 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran, kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk pasien yang masih dirawat tersebar di 19 kecamatan, sehingga ada 5 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Tegalsiwalan, Krucil, Tiris, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 58 kasus, kasus probable sebanyak 11 kasus dan kasus discarded sebanyak 173 kasus,” pungkasnya. (wan)