Thursday, April 25, 2024
Depan > Kesehatan > Kesembuhan Covid-19 Kembali Bertambah 15 Kasus

Kesembuhan Covid-19 Kembali Bertambah 15 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 2.863 kasus dengan keterangan 98 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.605 kasus sembuh dan 160 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 07 Februari 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo kembali bertambah sebanyak 15 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 2.605 kasus dari total kasus 2.863 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Dringu sebanyak 2 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatifnya di Kecamatan Dringu mencapai 319 kasus dari total 358 kasus,” katanya.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak kedua disumbangkan oleh Kecamatan Banyuanyar, Pajarakan dan Kraksaan masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Banyuanyar mencapai 73 kasus dari total 84 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 181 kasus dari total 191 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 408 kasus dari total 440 kasus.

Kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Sukapura, Paiton, Leces, Pakuniran, Wonomerto dan Besuk masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan di Kecamatan Sukapura mencapai 21 kasus dari total 22 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 247 kasus dari total 264 kasus, Kecamatan Leces mencapai 161 kasus dari total 187 kasus, Kecamatan Pakuniran mencapai 77 kasus dari total 88 kasus, Kecamatan Wonomerto mencapai 51 kasus dari total 56 kasus dan Kecamatan Besuk mencapai 90 kasus dari total 104 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 5 kasus dan jumlahnya secara kumulatifnya menjadi 2.863 kasus. Penambahan kasus harian ini berada di Kecamatan Krejengan, Leces, Wonomerto, Dringu dan Besuk masing-masing sebanyak 1 kasus,” jelasnya.

Dengan demikian, total kasus secara kumulatif di Kecamatan Krejengan mencapai 90 kasus, Kecamatan Leces mencapai 187 kasus, Kecamatan Wonomerto mencapai 56 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 358 kasus dan Kecamatan Besuk mencapai 104 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 160 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 29 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 24 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 10 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 10 kasus, Kecamatan Gending sebanyak 6 kasus dan Kecamatan Maron sebanyak 5 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 22 kecamatan, sehingga ada 2 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Tiris dan Sukapura,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 40 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 510 kasus,” pungkasnya. (wan)