Depan > Kesehatan > Kesembuhan Covid-19 Bertambah 13 Kasus

Kesembuhan Covid-19 Bertambah 13 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 2.806 kasus dengan keterangan 164 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.487 kasus sembuh dan 155 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 31 Januari 2021 bertambah sebanyak 13 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 2.487 kasus dari total kasus 2.806 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Gending sebanyak 3 serta kesembuhan harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Sumberasih dan Leces masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Gending mencapai 153 kasus dari total 173 kasus, Kecamatan Sumberasih mencapai 156 kasus dari total 177 kasus dan Kecamatan Leces mencapai 149 kasus dari total 180 kasus,” katanya.

Penambahan kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Pajarakan, Banyuanyar, Dringu, Maron, Bantaran dan Kraksaan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan di Kecamatan Pajarakan mencapai 177 kasus dari total 190 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 71 kasus dari total 83 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 299 kasus dari total 351 kasus, Kecamatan Maron mencapai 137 kasus dari total 155 kasus, Kecamatan Bantaran mencapai 24 kasus dari total 31 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 392 kasus dari total 435 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 10 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 2.806 kasus. Penambahan kasus harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus sehingga total kasus secara kumulatif mencapai 435 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Maron sebanyak 2 kasus serta kasus harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Leces, Paiton, Dringu, Gading dan Krejengan masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian total kasus secara kumulatif di Kecamatan Maron mencapai 155 kasus, Kecamatan Leces mencapai 180 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 262 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 351 kasus, Kecamatan Gading mencapai 72 kasus dan Kecamatan Krejengan mencapai 87 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 155 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 28 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 35 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 24 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 15 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 14 kasus dan Kecamatan Gending sebanyak 9 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 24 kecamatan, sehingga tidak ada kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 53 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 483 kasus,” pungkasnya. (wan)