Tuesday, March 19, 2024
Depan > Kesehatan > Kecamatan Leces Sumbang Kasus Kesembuhan Covid-19 Terbanyak

Kecamatan Leces Sumbang Kasus Kesembuhan Covid-19 Terbanyak

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 2.736 kasus dengan keterangan 210 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.376 kasus sembuh dan 150 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 26 Januari 2021 sudah mencapai 2.376 kasus dari total kasus 2.736 kasus. Per hari ini angka kesembuhan bertambah sebanyak 19 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Leces sebanyak 8 kasus sehingga total kasus kesembuhan secara kumulatifnya mencapai 136 kasus dari total 175 kasus,” katanya.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak kedua disumbangkan oleh Kecamatan Sumberasih sebanyak 5 kasus dan kesembuhan harian terbanyak ketiga disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan sebanyak 2 kasus sehingga total kasus kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Sumberasih mencapai 146 kasus dari total 175 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 384 kasus dari total 413 kasus.

Kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Tongas, Pajarakan, Sumber dan Dringu masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan di Kecamatan Tongas mencapai 101 kasus dari total 111 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 172 kasus dari total 188 kasus, Kecamatan Sumber mencapai 4 kasus dari total 4 kasus dan Kecamatan Dringu mencapai 282 kasus dari total 345 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 22 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 2.736 kasus. Penambahan kasus harian terbanyak berada di Kecamatan Sumberasih sebanyak 5 kasus sehingga total kasus secara kumulatif mencapai 175 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus serta kasus harian terbanyak ketiga berada di Kecamatan Leces, Maron, Dringu dan Kotaanyar masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 413 kasus, Kecamatan Leces mencapai 175 kasus, Kecamatan Maron mencapai 151 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 345 kasus dan Kecamatan Kotaanyar mencapai 112 kasus.

Kasus harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan, Wonomerto, Gending, Krucil, Banyuanyar dan Tegalsiwalan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total secara kumulatif di Kecamatan Pajarakan mencapai 188 kasus, Kecamatan Wonomerto mencapai 51 kasus, Kecamatan Gending mencapai 169 kasus, Kecamatan Krucil mencapai 18 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 80 kasus dan Kecamatan Tegalsiwalan mencapai 37 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 3 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 150 kasus. Penambahan kasus harian kematian ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Paiton sebanyak 1 kasus sehngga totalnya di Kecamatan Dringu mencapai 28 kasus dan Kecamatan Paiton mencapai 15 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 28 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Dringu sebanyak 35 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 24 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 22 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 22 kasus dan Kecamatan Gending sebanyak 21 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 22 kecamatan, sehingga ada 2 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 53 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 483 kasus,” pungkasnya. (wan)