Tuesday, April 16, 2024
Depan > Kesehatan > Kasus Kesembuhan Harian Covid-19 Capai 14 Kasus

Kasus Kesembuhan Harian Covid-19 Capai 14 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 1.537 kasus dengan keterangan 56 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.393 kasus sembuh dan 88 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 25 Nopember 2020 sudah mencapai 1.393 kasus dari total kasus 1.537 kasus. Per hari ini angka kesembuhan bertambah sebanyak 12 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus. Dengan adanya tambahan 3 kasus tersebut, maka total kesembuhannya mencapai 212 kasus dari total 220 kasus,” katanya.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak kedua disumbangkan oleh Kecamatan Maron dan Besuk masing-masing sebanyak 2 kasus, sehingga total kesembuhan untuk Kecamatan Maron mencapai 92 kasus dari total 102 kasus dan Kecamatan Besuk mencapai 63 kasus dari total 74 kasus.

Kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Krejengan, Dringu, Paiton, Leces dan Sumberasih masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan untuk Kecamatan Krejengan mencapai 55 kasus dari total 57 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 135 kasus dari total 157 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 154 kasus dari total 176 kasus, Kecamatan Leces mencapai 47 kasus dari total 53 kasus dan Kecamatan Sumberasih mencapai 62 kasus dari total 73 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 7 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 1.537 kasus. Penambahan kasus tertinggi hari ini ada di Kecamatan Paiton sebanyak 5 kasus sehingga total kasus secara kumulatif mencapai 176 kasus,” jelasnya.

Kasus baru harian selanjutnya berada di Kecamatan Leces dan Kotaanyar masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus untuk Kecamatan Leces mencapai 53 kasus dan Kecamatan Kotaanyar mencapai 86 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 88 kasus. Penambahan kasus kematian ini berada di Kecamatan Leces sehingga totalnya mencapai 5 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 12 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Paiton sebanyak 14 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 10 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 6 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 6 kasus dan Kecamatan Kraksaan sebanyak 5 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 16 kecamatan, sehingga ada 8 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Pakuniran, Krejengan, Tegalsiwalan, Lumbang, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 23 kasus, kasus probable sebanyak 19 kasus dan kasus discarded sebanyak 294 kasus,” pungkasnya. (wan)