Depan > Kemasyarakatan > Kasus Harian COVID-19 Kembali Bertambah 23 Kasus

Kasus Harian COVID-19 Kembali Bertambah 23 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 699 kasus dengan keterangan 152 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 510 kasus sembuh dan 37 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan jumlah penambahan kasus baru COVID-19 harian di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 16 September 2020 sebanyak 23 kasus. Dengan demikian secara kumulatif kasus COVID-19 mencapai 699 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan dan Dringu masing-masing sebanyak 3 kasus. Dengan demikian jumlahnya secara kumulatif untuk Kecamatan Kraksaan mencapai 96 kasus dan Kecamatan Dringu mencapai 75 kasus,” katanya.

Penambahan kasus baru harian tertinggi kedua berada di Kecamatan Paiton, Besuk, Pakuniran, Leces, Kotaanyar dan Sumberasih masing-masing sebanyak 2 kasus. Sehingga jumlahnya secara kumulatif untuk Kecamatan Paiton sebanyak 55 kasus, Kecamatan Besuk sebanyak 36 kasus, Kecamatan Pakuniran sebanyak 22 kasus, Kecamatan Leces sebanyak 22 kasus, Kecamatan Kotaanyar sebanyak 36 kasus dan Kecamatan Sumberasih sebanyak 38 kasus.

Tertinggi ketiga dengan 1 kasus disumbangan oleh Kecamatan Tongas, Krejengan, Pajarakan, Maron dan Banyuanyar. Total secara kumulatif untuk Kecamatan Tongas mencapai 42 kasus, Kecamatan Krejengan mencapai 23 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 42 kasus, Kecamatan Maron mencapai 50 kasus dan Kecamatan Banyuanyar mencapai 29 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 13 kasus kesembuhan dari COVID-19. Penyumbang kesembuhan terbanyak hari ini berada di Kecamatan Gending sebanyak 3 kasus. Dengan adanya tambahan 3 kasus kesembuhan ini, total kesembuhan di Kecamatan Gending sebanyak 24 kasus dari total 35 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan terbanyak kedua harian berada di Kecamatan Pajarakan dan Kotaanyar masing-masing sebanyak 2 kasus, sehingga total kesembuhan di Kecamatan Pajarakan sebanyak 22 kasus dari total 44 kasus dan Kecamatan Kotaanyar sebanyak 24 kasus dari total 36 kasus.

Untuk kesembuhan masing-masing 1 kasus disumbangkan oleh Kecamatan Wonomerto, Banyuanyar, Besuk, Tegalsiwalan, Dringu dan Kraksaan. Dengan demikian total kesembuhan untuk Kecamatan Wonomerto sebanyak 16 kasus dari total 22 kasus, Kecamatan Banyuanyar sebanyak 22 kasus dari total 30 kasus, Kecamatan Besuk sebanyak 22 kasus dari total 36 kasus, Kecamatan Tegalsiwalan sebanyak 6 kasus dari total 7 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 50 kasus dari total 75 kasus dan Kecamatan Kraksaan sebanyak 64 kasus dari total 96 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan sebanyak 2 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 37 kasus. Penambahan 2 kasus kematian harian ini terjadi di Kecamatan Dringu dan Tongas masing-masing 1 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga saat ini ada di Kecamatan Besuk sebanyak 6 kasus,” tegasnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk kasus yang masih ada pasien menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 20 kecamatan, sehingga ada 4 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Krucil, Kuripan, Sukapura dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect baru di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini ada 82 kasus (ODP dan PDP yang masih dirawat) dengan 9 kasus probable (meninggal dunia menunggu hasil swab) dan 57 kasus,” pungkasnya. (wan)