Depan > Kemasyarakatan > Kasus Harian COVID-19 Kembali Bertambah 14 Kasus

Kasus Harian COVID-19 Kembali Bertambah 14 Kasus

Reporter : Wahed Efendi
KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1014 kasus dengan keterangan 125 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 839 kasus sembuh dan 50 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus COVID-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 01 Oktober 2020 sudah mencapai 1014 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 14 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 5 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan sebanyak 128 kasus,” katanya.

Penambahan kasus baru harian tertinggi kedua terjadi di Kecamatan Pajarakan dan Paiton masing-masing sebanyak 3 orang. Dengan demikian secara kumulatif total kasus di Kecamatan Pajarakan mencapai 73 kasus dan Kecamatan Paiton mencapai 103 kasus.

Kasus penambahan selanjutnya berada di Kecamatan Maron sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 1 kasus. Sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Maron sebanyak 69 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 30 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 7 kasus kesembuhan dari COVID-19 sehingga total kesembuhan mencapai 839 kasus dari total 1014 kasus. Penyumbang kesembuhan terbanyak hari ini berada di Kecamatan Gading sebanyak 2 kasus. Sehingga jumlah kesembuhannya mencapai 26 kasus dari total 28 kasus,” jelasnya.

Jumlah kesembuhan harian terbanyak selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan, Maron, Dringu, Bantaran dan Pakuniran masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan adanya tambahan tersebut, total kesembuhan di Kecamatan Pajarakan sebanyak 60 kasus dari total 73 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 56 kasus dari total 69 kasus Kecamatan Dringu sebanyak 84 kasus dari total 101 kasus, Kecamatan Bantaran sebanyak 10 kasus dari total 12 kasus dan Kecamatan Pakuniran sebanyak 37 kasus dari total 44 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 2 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 50 kasus. Penambahan kasus kematian tersebut berasal dari Kecamatan Dringu dan Leces masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kasus kematian di Kecamatan Dringu sebanyak 6 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 2 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 8 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk daerah yang masih ada pasien yang sedang menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 18 kecamatan, sehingga ada 6 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Wonomerto, Lumbang, Tiris, Krucil, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 83 kasus, kasus probable sebanyak 11 kasus dan kasus discarded sebanyak 93 kasus,” pungkasnya. (hed)