Reporter : Syamsul Akbar
PAJARAKAN – Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi memberikan reward bagi 5 (lima) atlit Kabupaten Probolinggo yang meraih medali bagi kontingen Provinsi Jawa Timur pada PON XX Papua 2021.
Kelima atlit tersebut adalah Sri Fatmawati cabang olahraga (cabor) bulutangkis dengan medali emas nomor beregu putri dan medali perunggu nomor perorangan putri, Siti Aisyah cabor taekwondo dengan medali perunggu kategori Poomsae Beregu Putri, Dhimas Bayu Putra Agha cabor anggar dengan medali perunggu nomor beregu putra EPPE serta M. Ervan dan Agus Kurniawan cabor catur dengan medali perunggu nomor catur cepat beregu.
Reward bagi atlit peraih medali PON XX Papua 2021 ini diserahkan di halaman apel Mapolres Probolinggo, Senin (22/11/2021). Turut mendampingi kelima atlit tersebut adalah ketua cabor masing-masing.
Penyerahan reward yang disaksikan oleh keluarga besar Polres Probolinggo ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Probolinggo David Palapa Duarsa, Ketua Pengadilan Negeri Kraksaan Agus Akhyudi, Pabung Kodim 0820 Probolinggo Mayor Inf. Puguh Jatmiko, Kepala Disporaparbud Kabupaten Probolinggo Sugeng Wiyanto serta Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko didampingi Sekretaris Umum KONI Kabupaten Probolinggo Chalid Abubakar.
Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengungkapkan prestasi yang diraih oleh atlit Kabupaten Probolinggo di PON XX Papua 2021 merupkan sebuah prestasi yang sangat luar biasa. Hal ini menunjukkan putra terbaik Kabupaten Probolinggo mampu membuktikan di kancah nasional.
“Kita memberikan reward kepada atlit peraih medali PON XX Papua 2021 ini sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang mereka raih. Prestasi ini perlu kita pupuk dan terus kita bina serta mengajak semuanya untuk berprestasi,” ungkapnya.
Menurut Kapolres, tidak ada kerja keras yang sia-sia dan tidak ada hasilnya. Para atlit ini berhasil meraih prestasi banyak yang dikorbankan mulai dari waktu, tenaga dan pikiran. “Jadikan semua ini sebagai contoh dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam melaksanakan tugas kedinasan sehingga nanti akan mendapatkan hasilnya,” tegasnya.
Sementara Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko menyampaikan ucapan terima kasih atas reward yang diberikan oleh Kapolres Probolinggo kepada atlit peraih medali PON XX Papua 2021.
“Dengan pemberian reward ini kami merasa tidak sendirian dalam menggalakkan prestasi kepada atlit Kabupaten Probolinggo. Sehingga tidak salah jika kami menjuluki Kapolres Probolinggo sebagai Bapak Peduli Olahraga Kabupaten Probolinggo. Tetapi yang jelas Pemerintah Kabupaten Probolinggo juga akan memberikan reward kepada atlit peraih medali PON XX Papua 2021,” katanya.
Sugeng menjelaskan dalam PON XX Papua 2021, KONI Kabupaten Probolinggo mengirimkan 6 (atlit) bergabung bersama kontingen Provinsi Jawa Timur. “Alhamdulillah, 5 atlit berhasil meraih medali dari cabor bulutangkis, anggar, taekwondo dan catur,” jelasnya.
Menurut Sugeng, dalam tahun ini sebenarnya KONI Kabupaten Probolinggo mempunyai agenda besar berupa Porkab Probolinggo. Namun karena pandemi Covid-19, agenda ini sempat beberapa kali ditunda.
“Kami bersyukur karena sudah menerima surat rekomendasi dari Satgas Covid-19 Provinsi Jawa Timur sehingga bisa menggelar Porkab Probolinggo. Ajang Porkab merupakan penjaringan atlit untuk Porprov Jawa Timur tahun 2022. Kami KONI menginginkan tahun 2024 bisa menjadi tuan rumah Porprov. Tentunya untuk menuju kesana banyak yang harus dipersiapkan dengan baik,” pungkasnya. (wan)