Thursday, March 28, 2024
Depan > Kemasyarakatan > Hari Kedua Lebaran, Bupati Tantri Gelar Open House Bagi Masyarakat

Hari Kedua Lebaran, Bupati Tantri Gelar Open House Bagi Masyarakat

PROBOLINGGO – Memasuki hari kedua Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah, Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE didampingi suaminya yang juga anggota Komisi VIII DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin, MSi menggelar open house lebaran di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Kamis (6/6/2019) malam.

Open house bagi seluruh organisasi dan lapisan masyarakat dari 325 desa dan 5 kelurahan se-Kabupaten Probolinggo ini dilaksanakan secara rutin dan menjadi agenda setiap tahun pada Hari Raya Idul Fitri. Masyarakat sudah berdatangan ke Pendopo Kabupaten Probolinggo sejak pukul 18.00 WIB, padahal acara open house sendiri baru dimulai pada pukul 18.30 WIB.

Kegiatan Open house ini menjadi momentum yang sangat tepat bagi umat manusia khususnya umat Islam di Kabupaten Probolinggo untuk memperbaharui dan mempererat persaudaraan sekaligus bertemu dan bertatap muka langsung dengan Bupati Probolinggo.

Ratusan tokoh masyarakat (tomas) dan tokoh agama (toga) yang notabene di semua tingkatan membanjiri Pendopo Kabupaten Probolinggo. Secara bergiliran, mereka menyalami Bupati Tantri dan H. Hasan Aminuddin.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tantri menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat. Menurutnya, momentum Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah ini bisa memupuk semangat kebersamaan untuk bisa saling memaafkan.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Probolinggo saya menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah, Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Batin. “Semoga momentum hari kemenangan ini bisa memupuk semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Bupati Tantri menekankan arti penting silaturahim sebagai penerapan dari komunikasi masyarakat. Sebab cukup banyak hal yang bisa diutarakan ketika bersilaturahim. “Silaturahim harus sering dilakukan, tidak hanya pada saat lebaran saja,” pungkasnya.

Usai bersalam-salaman dengan Bupati Tantri dan H. Hasan Aminuddin, masyarakat yang hadir dalam kegiatan open house Lebaran ini langsung menikmati hidangan yang sudah disiapkan. Diantaranya, lontong cap gomeh, nasi goreng dan soto Kraksaan. (wan)