Friday, April 19, 2024
Depan > Kesehatan > Bertambah 13 Kasus, Kecamatan Kraksaan Sumbang 6 Kasus

Bertambah 13 Kasus, Kecamatan Kraksaan Sumbang 6 Kasus

KRAKSAAN – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 1.666 kasus dengan keterangan 124 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.448 kasus sembuh dan 94 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 03 Desember 2020 sudah mencapai 1.666 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 13 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 6 kasus sehingga total kasus secara kumulatifnya mencapai 250 kasus. Penambahan kasus kasus harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Paiton sebanyak 3 kasus sehingga total kasus secara kumulatifnya mencapai 203 kasus,” katanya.

Kasus baru harian tertinggi ketiga berada di Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus serta penambahan kasus baru harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Dringu dan Pakuniran masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan adanya tambahan tersebut, total kasus secara kumulatif untuk Kecamatan Pajarakan mencapai 119 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 168 kasus dan Kecamatan Pakuniran mencapai 68 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 8 kasus kesembuhan dari Covid-19. Dengan demikian total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 1.448 kasus dari total 1.666 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus kesembuhan harian tertinggi berada di Kecamatan Sumberasih sebanyak 2 kasus, sehingga total kesembuhan secara kumulatif mencapai 69 kasus dari total 83 kasus. Kasus kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Maron, Paiton, Dringu, Kraksaan, Tiris dan Pakuniran masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kesembuhan untuk Kecamatan Maron mencapai 97 kasus dari total 103 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 165 kasus dari total 203 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 142 kasus dari total 168 kasus, Kecamatan Kraksaan mencapai 220 kasus dari total 250 kasus, Kecamatan Tiris mencapai 10 kasus dari total 11 kasus dan Kecamatan Pakuniran mencapai 60 kasus dari total 68 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 94 kasus. Hingga saat ini, jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Dringu sebanyak 13 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Paiton sebanyak 30 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 26 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 13 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 11 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 11 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 16 kecamatan, sehingga ada 8 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Gending, Banyuanyar, Bantaran, Lumbang, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 45 kasus, kasus probable sebanyak 19 kasus dan kasus discarded sebanyak 304 kasus,” tambahnya. (wan)